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비타민 가득!! 미세먼지에 좋은 브로콜리 야채전 만들기

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by 흐미니 2018. 4. 18. 09:09

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몇일 전 미세먼지에 좋은 음식으로

소고기 미역국을 끓였는데 

많은 분들이 좋아하시더라구요.

오늘은 미세먼지에 좋은 음식 두번째로

미세먼지에 좋은 브로콜리 듬뿍넣어

브로콜리 야채전을 만들어 보았습니다.



브로콜리 야채전 레시피


재료

브로콜리, 팽이버섯, 콘옥수수, 파프리카

계란2개, 부침가루 2큰술, 소금약간, 후추약간



브로콜리는 끓는 물에 살짝 데쳐주고, 

콘옥수수는 채에 받쳐 국물을 빼주세요.

팽이버섯은 살짝 물에 헹궈주세요.



그리고 재료들을 잘게 썰어 주세요.



볼에 계란을 넣어 풀고 브로콜리, 

팽이버섯, 파프리카, 콘옥수수,

부침가루, 소금, 후추를 넣어주세요.



이때 참기름 한 큰술 넣어주어도 

고소한 맛을 느낄 수 있어 좋아요.


 


재료들을 고루 섞어 주세요.



달군팬에 기름을 두른 후

수저로 브로콜리 야채 계란반죽

팬에 올려주세요.



앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

너무 센불에 하면 탈 수 있으니

중불에서 노릇하게 구워주세요.



노릇하게 잘 구워진 브로콜리 야채전을

그릇에 담아내면 완성!!!



브로콜리에는 설포라판이라는 성분이 풍부한데, 

 폐에 들러붙어 있는 미세먼지 유해물질을

제거해주는 역할을 합니다. 



그리고 비타민C와 베타카로틴 같은 항산화 물질이 

풍부미세먼지로 인한 체내 염증을 완화시키는 

효과가 있으니 미세먼지 안좋은 요즘

꼭 추천해드리고 싶은 음식이에요.



브로콜리와 쫄깃한 팽이버섯의 식감이 

정말 잘 어울리는 것 같아요.

게다가 옥수수의 톡톡 터지는 식감

재미있어서 아이들이 좋아할 것 같아요.



미세먼지에 좋은

브로콜리 야채전이였습니다.


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방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^




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