상세 컨텐츠

본문 제목

바다향 가득 맛있는 오징어 매생이전 레시피

전체 요리 메뉴/부침개_전_튀김

by 흐미니 2017. 9. 15. 12:00

본문

바다향 가득! 맛있는 오징어 매생이전

만들어 보았습니다.


매생이는 특히 여자들에게 좋은

음식이라고 하네요



오징어 매생이전


재료

매생이/오징어한마리/부추

양파/붉은고추 혹은 청량고추/송이버섯

부침가루/식용유



사진보면 왼쪽에 있는게 매생이입니다.

매생이는 2센치간격으로 잘게 썰어주세요.

오징어와 부추도 먹기좋게 썰어 주시구요.

 


부침가루을 넣고 잘 섞은후

양파와 버섯, 고추를 넣습니다.



그리고 매생이오징어,부추를 넣어주세요



반죽을 잘 섞어주세요

근데 매생이를 잘 썰었는데도 기네요

여러분들이 하실때는 

매생이를 더 잘게 썰어주세요.



팬에 기름을 두르고 반죽을 얇게 펴주세요



노릇하게 매생이전을 부쳐냅니다.

타지않게 조심해주세요.



완성된 매생이전을 접시에 내놓습니다.



간장양파와 식초,붉은고추

섞어서 내 놓습니다.



바다향 가득한 오징어 매생이전은 

향부터 너무 좋아요.



여러분들 파전이나 부추전 많이 드셔보셨겠지만

매생이전 한번 드시면 

정말 깜짝 놀라실거에요!!!



바다향 가득 맛있는 

오징어 매생이전이였습니다.


매생이전 어렵지 않으니 

한번 만들어보세요!!


728x90

관련글 더보기

댓글 영역