상세 컨텐츠

본문 제목

비오는날 맛있는 호박 부침개

전체 요리 메뉴/부침개_전_튀김

by 흐미니 2017. 8. 20. 20:13

본문

비오는 날!! 호박 부침개를

해 보았습니다.


집에 있는 재료를 

총 동원해서 만든 호박부침개

공개합니다.



비가 오면 저희집은

부침개랑 수제비가 당골 메뉴랍니다.


호박부침개


재료

(계량컵은 종이컵)

부침가루 3컵, 물3컵

, 호박 1개, 양파 1개, 청량고추3개

소금은 부침가루라 없어도 됩니다.



이웃집에서 나눠주신

직접 키운 호박을 꺼내봅니다.


이 호박은 지금 푸른색이지만

원래는 호박죽에

들어가는 붉은 호박이라네요.

그래서 부침개 만들면 정말 달아요.



양파와 호박을 채썹니다.



물 3컵에 부침가루 3컵을 넣어 풀고

호박,양파,청량고추를 넣습니다



팬에 식용유를 두르고

반죽을 얇게 놓습니다.



중불에 노릇노릇하게 구워주세요.

강불에 구우면 탈 확율이 높으니

적당히 중강불 조절해 주세요.



완성된 호박 부침개를 

접시에 내 놓습니다.



간장에 식초, 청량고추

넣어 양념간장을 만들어주세요.



저는 집에있는 열무김치도 

내 놓았습니다.



비오는날 

소리와 눈이 행복한

호박 부침개 였습니다


즐거운 주말 되세요^^


728x90

관련글 더보기

댓글 영역