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맛있는 간식 매콤쫀득 기름떡볶이 황금레시피

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by 흐미니 2017. 9. 12. 11:52

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매콤쫀득한 맛있는 간식으로 딱 좋은

기름떡볶이를 만들어 보았습니다.


냉동실에 얼려있던 쌀떡하고 사각어묵으로

간편하게 만들었지만

맛은 정말 훌륭한 간식이에요.



기름떡볶이 레시피


재료

떡볶이떡10개/사각어묵 1개반/

당근약간/대파 반개


양념

진간장 3큰술/참기름 혹은 들기름 1큰술

다진마늘 1큰술/설탕1큰술



냉동실에서 꺼낸 떡볶이떡은 

먹기좋게 반으로 잘라서

끍는 물에 데칩니다.


말랑한 떡일경우에는

그냥 데치지 않아도 되요.



데친후 물을 쪽 빼주세요.

물기가 남아있으면 기름에 볶을때

위험하니 주의하세요.



사각어묵은 2센치 길이로 썰어주세요.

당근과 대파는 채썰어 줍니다.


기름떡볶이는 보통 사각어묵없이 

만드는데요. 저는 사각어묵을 정말 

좋아해서 사각어묵을 넣어서 만듭니다.



떡과 사각어묵/당근/대파를 넣고

양념재료인 다진마늘/설탕1큰술/진간장 3큰술/

참기름1큰술을 넣어주세요.



고루 섞어서 양념떡과 어묵

베도록 합니다.



팬에 식용유를 두르고 떡만 먼저 볶습니다.

어묵은 먼저 넣지 말아주세요.

떡이 익는 동안에 어묵이 탈 수 있어요.



떡이 노릇하게 구워지면 

어묵을 넣고 볶습니다.



마지막으로 고추가루 1큰술을 넣습니다.



식용유를 1큰술 더 넣고 볶습니다.



완성된 기름떡볶이를 접시에 담습니다.



겉은 바삭하지만 

속은 쫀득한 떡이에요.


먹으면 먹을수록 중독되는 맛이네요.



맛있는 간식으로 손색없는

매콤쫀득 기름떡볶이 였습니다.


냉동실에 있는 떡있으면 한번 만들어보세요.

사각어묵 없어도 충분히 맛있답니다.


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