상세 컨텐츠

본문 제목

따끈한 국물과 김치가 맛있는 잔치국수 레시피

전체 요리 메뉴/면요리_수제비_떡국

by 흐미니 2017. 9. 20. 12:00

본문

김치의 아삭함이 맛있는

잔치국수를 만들어 보았습니다.


가을이라 비빔국수보다는

따끈한 국물이 있는 잔치국수가 

딱 좋은 날씨인거 같아요.



잔치국수 레시피


재료

소면1인분/김치/계란1개/김1장

멸치10개/다시마1개/양파반개



물에 멸치다시마,양파를 넣고

15분간 끍입니다.



건더기는 건져내고 육수를 준비합니다.



국수는 삶아서 찬물에 헹궈 

채반에 놓아 물을 쪽 빼주세요.



김치를 잘게 채썰고

계란지단을 만들어 썰어줍니다.



간장2큰술고추가루,대파약간,청양고추1개,

깨소금을 넣고 양념장을 만들어줍니다.



대접에 소면을 담고 육수를 넣은 후

김치,계란지단,김가루,양념장을 올려주세요.



김치의 아삭거림과 김,계란지단이

잘 어울리는 잔치국수에요



따끈한 국물과 김치가 맛있는

잔치국수였습니다.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역