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추운날 딱좋은 따끈한 국물 어묵우동 레시피

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by 흐미니 2017. 10. 19. 14:01

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추운날 딱좋은 따끈한 국물

어묵우동을 만들어 보았습니다.


날씨가 쌀쌀해지니 우동이 계속

생각나더라구요. 

집에있는 재료로 간단하게 만들었어요.



어묵우동 레시피


재료

우동면1인분/어묵/대파 약간/계란1개

쯔유 혹은 국시장국 가쓰오부시

고추가루 반큰술



어묵은 먹기좋게 썰고,

게맛살 어슷하게 준비하구요.

대파는 쫑쫑 썰어주세요.

대파,쪽파 둘다 사용가능해요.




우동국물 만들어주세요.

쯔유와 물을 1대 3비율로 끍여주시면되요.


저는 쯔유 똑떨어져서 샘표에서 나온 

국시장국 가쓰오부시 사용했어요.

비율은 1대7로 넣으시면되요.


참고로 쯔유는 일본간장입니다.



국물 끍으면 어묵 넣고

 한소끔 늙여주세요.



우동면은 끍는물에 

2분정도 삶아주세요.



삶은우동면 바로 우동국물에 넣어

 강불에서 한소끔 끍이고 바로 꺼주세요.


그냥 바로 그릇에 면발 담고

 우동국물하고 어묵 올려도 되는데요.

저는 희안하게 국물에 면한번 담궈주고

 싶어서 항상 마지막에 한소끔 끍이고 꺼내요.

 



완성된 어묵우동을 

볼있는 그릇에 내어봅니다.


우동면을 맨밑에 담고 그 위에 

어묵과 삶은계란 게맛살,대파 올려줍니다.

고추가루 반큰술은 식성에 따라 올려주세요.


그리고 쑷갓 올려주면 더욱 좋아요.



호로록 탱탱한 면발과 따끈한 국물이

정말 좋아요.



추운날씨에 딱좋은 

어묵우동 레시피 였습니다.


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