광장시장에서 유명한
겨자소스 콕 찍어먹는 마약김밥을
만들어 보았습니다.
마약김밥은 속재료가 간단하지만
중독성있는 맛때문에 좋아한답니다.
마약김밥 레시피
재료
흰쌀밥/당근/시금치 혹은 섬초/단무지/김
소금/참기름/깨소금/
겨자소스
겨자 반큰술/식초1큰술/간장1큰술/
설탕1큰술
당근은 잘게 채썰어서
팬에 식용유 두르고 소금넣고 볶다가
참기름과 깨소금으로 마무리합니다.
시금치는 끍는물에 데치고
소금/깨소금/참기름넣고 무쳐주세요
단무지는 원래두깨의 반으로 가르고
길이도 반 썰어주세요.
밥은 깨소금/소금/참기름을 넣고
잘 섞어줍니다.
김을 4등분하고 밥 한스푼씩
올려서 얇게 펴줍니다.
밥위에 시금치/당근/단무지 올리고
터지지않게 잘 말아주세요.
완성된 마약김밥에
참기름 발라 주시구요.
먹기좋게 마약김밥을 썰고
그릇에 담아냅니다.
김밥 안터지게 써는 법은
김밥을 만 후에 바로 썰지않고
10분정도 지나고 썰면
김이 촉촉해져서 잘 썰어져요.
겨자 반큰술/식초1큰술/간장1큰술/
설탕1큰술을 넣고 겨자소스를 만듭니다.
저는 겨자가 집에 없어서
홀그레인 머스타드를 넣고
소스 만들었어요.
당근과 시금치 단무지만으로도
맛있는 김밥입니다.
겨자소스 찍어먹으면 훨씬
맛이 좋은 마약김밥이에요.
겨자소스에 콕 찍어먹는
마약김밥이였습니다.
재료간단하니 한번쯤
만들어서 즐겨보세요
영양만점 달달한 간식 고구마전 레시피 (0) | 2017.11.07 |
---|---|
호로록 매콤달콤 국물 당면떡볶이 황금레시피 (0) | 2017.11.01 |
추운날 딱좋은 따끈한 국물 어묵우동 레시피 (0) | 2017.10.19 |
초간단 영양만점 한끼 참치 야채볶음밥 레시피 (0) | 2017.10.18 |
달콤쫀득한 간식 고구마떡 맛탕 레시피 (0) | 2017.10.15 |
댓글 영역