상세 컨텐츠

본문 제목

겨자소스에 콕 찍어먹는 마약김밥 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2017. 10. 22. 10:00

본문

광장시장에서 유명한

겨자소스 콕 찍어먹는 마약김밥

만들어 보았습니다.


마약김밥은 속재료가 간단하지만

중독성있는 맛때문에 좋아한답니다.



마약김밥 레시피


재료

흰쌀밥/당근/시금치 혹은 섬초/단무지/김

소금/참기름/깨소금/


겨자소스

겨자 반큰술/식초1큰술/간장1큰술/

설탕1큰술



당근은 잘게 채썰어서 

팬에 식용유 두르고 소금넣고 볶다가

참기름깨소금으로 마무리합니다.



시금치는 끍는물에 데치고 

소금/깨소금/참기름넣고 무쳐주세요

단무지는 원래두깨반으로 가르고

길이반 썰어주세요.



깨소금/소금/참기름을 넣고

 잘 섞어줍니다.



김을 4등분하고 밥 한스푼씩 

올려서 얇게 펴줍니다.



위에 시금치/당근/단무지 올리고

터지지않게 잘 말아주세요.



완성된 마약김밥에 

참기름 발라 주시구요.



먹기좋게 마약김밥을 썰고

 그릇에 담아냅니다.


김밥 안터지게 써는 법은  

김밥을 만 후에 바로 썰지않고 

10분정도 지나고 썰면 

김이 촉촉해져서 잘 썰어져요.



겨자 반큰술/식초1큰술/간장1큰술/

설탕1큰술을 넣고 겨자소스를 만듭니다.


저는 겨자가 집에 없어서 

홀그레인 머스타드를 넣고 

소스 만들었어요.



당근과 시금치 단무지만으로도

맛있는 김밥입니다.



겨자소스 찍어먹으면 훨씬 

맛이 좋은 마약김밥이에요.



겨자소스에 콕 찍어먹는 

마약김밥이였습니다.


재료간단하니 한번쯤 

만들어서 즐겨보세요


728x90

관련글 더보기

댓글 영역