호로록 매콤달콤 분식인
국물 당면떡볶이를 만들어보았습니다.
매콤달콤한 국물에 당면,떡,오뎅에
밥까지 비벼먹어도 좋은 레시피에요.
국물 당면떡볶이(1인분)
재료
떡볶이떡/당면/어묵/
양배추/대파/당근
육수
다시마/멸치10개
양념
고추장1개/고추가루1큰술/간장1큰술
국시장국3큰술 혹은 쯔유1큰술
올리고당2큰술/설탕 반큰술/다진마늘 1큰술
떡볶이떡은 하나하나 떼어놓고
양배추와 대파/당근은 채썰고
어묵은 먹고좋게 잘라주세요.
당면은 물에 담가놓습니다.
고추장/고추가루/간장/올리고당/설탕/
국시장국/다진마늘을 넣고 양념을 만듭니다.
다시마/멸치를 넣고 육수를 끍이고
10분후 불을 끄고 다시마/멸치를 건져냅니다.
육수에 고추장양념을 풀어놓고
떡볶이 떡을 먼저 넣고 끍입니다.
떡이 충분히 익도록 해주세요.
어느정도 떡이 익으면
양배추/어묵/당근/대파를 넣어줍니다.
한소큼 끍인 후 당면을 넣어줍니다.
국물을 조린후 떡에 양념이
적당히 베었으면 불을 끕니다.
완성된 국물떡볶이를
그릇에 담아냅니다.
호로록 당면과 쫀득한 떡!!
둘이 환상적으로 정말 잘어울려요!!
매콤달콤한 맛이 중독이라..
밥까지 비벼서 먹어도 좋네요.
주말에 만들어본
호로록 매콤달콤 분식!!
국물 당면떡볶이였습니다.
아침대신 든든한 고구마라떼 레시피 (8) | 2017.11.10 |
---|---|
영양만점 달달한 간식 고구마전 레시피 (0) | 2017.11.07 |
겨자소스에 콕 찍어먹는 마약김밥 레시피 (0) | 2017.10.22 |
추운날 딱좋은 따끈한 국물 어묵우동 레시피 (0) | 2017.10.19 |
초간단 영양만점 한끼 참치 야채볶음밥 레시피 (0) | 2017.10.18 |
댓글 영역