상세 컨텐츠

본문 제목

미세먼지에 좋은 미역,마늘로 만든 미역국 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2018. 4. 16. 09:01

본문

요즘 미세먼지 심한 날이 많아서

마스크는 필수고, 창문도 못여는 날이 많아요.

오늘은 미세먼지에 정말 좋은 미역과 

마늘 듬뿍넣어 미역국을 만들어 보았습니다.



미역국 레시피


재료

건미역, 소고기 약간, 다진마늘 1큰술, 참기름

국간장(처음에 1큰술,마지막 간볼때 취향껏)   



건미역을 물에 담궈 

15분정도 불린 후 

5센치 간격으로 듬성드성 

썰어 준비합니다.



냄비에 소고기, 다진마늘, 참기름을 

넣고 살짝 볶아주세요.

소고기는 냉동실에 있던 

양지부위 조금 잘라 사용했어요.



소고기가 없을 경우, 황태포를 사용해도

정말 맛이 좋아요.



그리고 미역넣어 볶아주세요.

이때 참기름 2큰술 더 넣어주세요.



미역을 볶다가 국간장1큰술, 쌀뜬물을 

넣어줍니다. 나중에 약불에서 

계속 끓여 국물 우려내야하니 

물의 양은 많이 잡으셔도 되요.



처음에 센불에서 미역국을 끓이다가 

팔팔 끓으면 약불로 줄인 후 

30분정도 끓여줍니다.

간을 보고 국간장으로 맞쳐주세요.

그리고 참기름 1큰술 넣어주면 더 좋아요.



완성된 미역국을 그릇에 담아 냅니다.



부드러운 미역에 진한 국물

정말 맛있어요.

생일에 꼭 끓여 먹는 미역국이지만

요즘은 미세먼지때문에 

자주 끓여먹게 되더라구요.



미역은 중금속배출에 효과적이고

혈액을 맑게 해주므로

미세먼지 나쁜날에 정말 좋은 음식이에요.



그리고 미네랄, 요오드 성분이 풍부해

피부병예방과 노화방지에도 탁월하니

여러분들도 미역국 끓여드시길

추천드립니다.



미세먼지에 좋은 미역국이였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 행복한 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^




728x90

관련글 더보기

댓글 영역