밥 한그릇 뚝딱하는 고추장감자찌개를
만들어 보았습니다.
집에 있는 감자와 양파,고추장이면
쉽게 만들 수 있는 찌개입니다.
고추장 감자찌개 레시피
재료
감자1개,양파반개,호박약간,대파약간,
다진마늘1큰술,청량고추1개,고추장 2큰술,
멸치5개,다시마1,소금1/3큰술 ,설탕 1/3 큰술
감자와 양파를 먹기좋게 깍뚝설기합니다.
대파와 청량고추는 채썰어 주세요.
물에 멸치와 다시마를 넣고
10분정도 끍여주세요.
끍고 나면 멸치와 다시마는 건집니다.
멸시다시마 육수에 고추장 두 큰술을 넣어풀고
감자와 양파를 넣고 감자가 익을때까지
끍여주세요.
감자가 다 익으면
호박/청량고추/대파/다진마늘/소금/설탕
넣고 호박이 살짝 익을만큼
한소큼 끍여주세요.
찌개가 좀 짜다 싶으면
설탕을 약간만 더 넣어주세요.
싱겁지는 않을거에요.
혹시라도 싱거우면 소금 약간 더 넣으시구요.
완성된 고추장 감자찌개를
대접에 담습니다.
감자가 너무 익으면 국물이
탁해지니 주의하세요.
밥한그릇 뚝딱하는
고추장 감자찌개였습니다.
집에있는 감자와 양파 고추장만으로
쉽게 만들 수 있는 찌개니까
여러분들도 한번 만들어 보세요.
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