상세 컨텐츠

본문 제목

밥한그릇 뚝딱하는 고추장 감자찌개 레시피

전체 요리 메뉴/찌개_국

by 흐미니 2017. 9. 9. 11:00

본문

밥 한그릇 뚝딱하는 고추장감자찌개

만들어 보았습니다.


집에 있는 감자와 양파,고추장이면

쉽게 만들 수 있는 찌개입니다.

 


고추장 감자찌개 레시피


재료

감자1개,양파반개,호박약간,대파약간,

다진마늘1큰술,청량고추1개,고추장 2큰술,

멸치5개,다시마1,소금1/3큰술 ,설탕 1/3 큰술



감자와 양파를 먹기좋게 깍뚝설기합니다.

대파와 청량고추는 채썰어 주세요.


물에 멸치와 다시마를 넣고

10분정도 끍여주세요.

끍고 나면 멸치와 다시마는 건집니다.



멸시다시마 육수고추장 두 큰술을 넣어풀고

감자와 양파를 넣고 감자가 익을때까지 

끍여주세요.



감자가 다 익으면 

호박/청량고추/대파/다진마늘/소금/설탕 

넣고 호박이 살짝 익을만큼 

한소큼 끍여주세요.


찌개가 좀 짜다 싶으면 

설탕을 약간만 더 넣어주세요.


싱겁지는 않을거에요.

혹시라도 싱거우면 소금 약간 더 넣으시구요.



완성된 고추장 감자찌개를

대접에 담습니다.



감자가 너무 익으면 국물이 

탁해지니 주의하세요.



밥한그릇 뚝딱하는 

고추장 감자찌개였습니다.


집에있는 감자와 양파 고추장만으로

쉽게 만들 수 있는 찌개니까

여러분들도 한번 만들어 보세요.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역