상세 컨텐츠

본문 제목

향좋고 건강에도 좋은 부추겉절이 레시피

전체 요리 메뉴/반찬_김치

by 흐미니 2017. 9. 14. 12:00

본문

향이 좋고 건강에도 좋은

부추겉절이를 만들어 보았습니다.


부추겉절이는 삼겹살하고

같이 먹어도 좋고 밥에 비벼먹어도

정말 맛있는 반찬이에요.



부추겉절이 레시피


재료

부추반단/양파반개/다진마늘2큰술

고추가루6큰술/간장5큰술/

깨소금1큰술/설탕 반큰술



부추3센치정도로 썰어줍니다.



양파를 채썰어 넣고

다진마늘 2큰술을 넣어주세요.



고추가루간장/설탕/깨소금을 넣습니다.



잘 버무려 주세요.

좀 빨갛게 드시는분들은

고추가루 1큰술 더 넣어주세요.



완성된 부추 겉절이를 접시에 내놓습니다.



향좋고 건강에 좋은 부추겉절이였습니다.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역