한그릇요리로 좋은 돼지고기덮밥을
만들어 보았습니다.
돼지고기는 삼겹살,목살,앞다리살
어떤 부위를 사용해도 좋아요.
집에 있는 고기를 사용하면 딱 좋아요.
돼지고기덮밥 레시피
재료
밥한공기/돼지고기 150g/양파반개/마늘
양념장
간장3/설탕1/다진마늘1큰술/청주1큰술/
후추약간/물2큰술
양파절임물
물한컵/설탕 반큰술/식초반큰술
양파는 얇게 채썰고
물한컵/식초반큰술/설탕반큰술을 넣은
물에 양파를 담가주세요
20분정도면 매운맛은 빠지고
생생한 양파를 맛볼수 있어요.
돼지고기에 후추와 소금을 뿌려줍니다.
팬에 돼지고기를 노릇하게 굽고
먹기 좋게 잘라줍니다.
만들어놓은 양념을 넣어줍니다.
돼지고기를 잘 조려주세요.
그릇에 밥을 깔고 위에
양파를 얹어주세요.
그리고 돼지고기와
마늘슬라이스를 올려주세요.
윤기가 흐르죠
돼지고기의 고소한맛과
소스의 달콤짭짤한맛
그리고 양파의 아삭함이 참 좋아요.
한그릇요리로 딱좋은
돼지고기덮밥이였습니다.
맛있고 든든한 돼지고기덮밥먹고
맛있는 하루 되세요.
남은어묵으로 만든 어묵볶음밥 레시피 (0) | 2017.09.24 |
---|---|
아삭하고 매콤한 한끼 콩나물 김치볶음밥 레시피 (0) | 2017.09.18 |
자투리 재료로 만든 어묵 소세지전 레시피 (0) | 2017.09.13 |
맛있는 간식 매콤쫀득 기름떡볶이 황금레시피 (0) | 2017.09.12 |
매콤하고 칼칼하게 맛있는 오징어볶음 황금레시피 (0) | 2017.09.11 |
댓글 영역