냉장고 재료와 남은 찬밥으로
감자스팸 김치볶음밥을
만들어 보았습니다.
감자스팸 김치볶음밥 레시피
재료
흰밥/김치두줄기/감자반개/
스팸/대파/소금약간/설탕반큰술/
간장1큰술/깨소금/참기름1큰술/후추약간
감자와 대파는 채썰고
스팸은 먹기좋게 썰어주세요.
팬에 올리브유를 두르고
대파와 감자를 먼저 볶아줍니다.
이때 약간의 소금을 뿌려주세요.
감자가 어느정도 익으면
스팸과 후추를 넣고 볶아줍니다.
팬 한쪽에 김치/올리브유/설탕 반큰술을
넣고 볶아줍니다.
밥을 넣고 볶아줍니다.
마무리로 간장/참기름/깨소금을
넣고 볶아줍니다.
완성된 감자스팸 김치볶음밥을
그릇에 내어냅니다.
담백한 감자의 맛과
김치의 맛이 잘 어울려요
짜투리재료와 찬밥으로 만든
감자스팸 김치볶음밥이였습니다.
간단한 한그릇 덮밥!! 분홍소세지 덮밥 레시피 (6) | 2018.01.23 |
---|---|
10분만에 초간단하게 만든 스팸 김치볶음밥 레시피 (1) | 2017.11.10 |
간단한 아침밥 스팸야채볶음밥 레시피 (0) | 2017.10.08 |
남은 명절나물 이용한 명절나물 볶음밥 레시피 (0) | 2017.10.05 |
매콤달콤 스트레스 확풀리는 고추장 돼지고기 덮밥 레시피 (0) | 2017.09.30 |
댓글 영역