상세 컨텐츠

본문 제목

제철요리!! 영양만점 탱글탱글한 굴전 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2017. 12. 11. 00:15

본문

제철음식인 굴을 가지고

굴전을 만들어 보았습니다.



굴전 레시피


재료

굴/부침가루2큰술/계란2개

대파/빨간고추/소금약간/후추약간



소금물에 깨끗하게 씻어 준비합니다.

비닐봉지에 부침가루 2큰술/굴을 넣어

굴에 부침가루가 고루 묻게 합니다.


볼에 계란2개/대파/빨간고추/소금/후추

 넣고 잘 섞은 후

굴을 넣어 계란옷을 입혀주세요.



팬에 기름을 충분히 두르고

굴을 하나씩 올립니다.



중불에서 노릇하게 구워주세요.



다 구운 굴전을

종이타월에 올려 기름을 빼줍니다.


눅눅하지 않은 굴전을 맛볼수 있어요.



완성된 굴전을 그릇에 담아봅니다.



양념장은 간장1큰술/식초1큰술/물1큰술

파/빨간고추 썰어 넣었어요.



고소하고 탱글한 굴전!!


굴이 제철이라 그런지 

정말 신선하고 맛이 좋네요.



12월 제철음식인 생굴로 만든

영양만전 굴전이였습니다.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역