입에서 살살녹는 밥도둑
감자조림을 만들어 보았습니다.
감자조림은 만들기도 쉽고 온가족이 모두
좋아해서 최고의 밥반찬이에요.
감자조림 레시피
재료
감자3개, 양파 반개, 홍고추 1개,
풋고추 1개, 마늘 3개, 소금약간
양념재료
진간장 3큰술, 물 3큰술, 맛술 2큰술,
올리고당 2큰술, 참기름 2큰술, 통깨, 후추약간
감자는 껍질을 벗기고 깨끗하게 씻은 후
먹기좋게 깍둑설기 해주세요.
그리고 물에 담궈 전분기를 빼줍니다.
양파는 먹기좋게 썰고 홍고추,풋고추,마늘은
어슷하게 썰어 주세요.
진간장 3큰술, 물 3큰술, 맛술 2큰술,
통깨, 후추약간을 넣어 양념장을 만들어 주세요.
냄비에 감자와 마늘, 소금, 참기름을 넣고
먼저 볶아줍니다.
감자를 볶다가 미리 만들어 둔
양념장을 가장자리부터 둘러가며 넣어주세요.
센불에서 볶다가 국물이 준다 싶으면
냄비뚜껑을 덮고 약불에서 조려주세요.
중간에 냄비뚜껑을 열어봤을때
이정도 국물이 남으면 딱 좋아요.
이때 양파와, 홍고추, 풋고추를 넣어주세요.
야채와 감자를 잘섞어 살짝 볶은 후
마지막으로 올리고당, 후추가루 뿌려
마무리 해준 후 불을 꺼 주세요.
감자조림을 그릇에 담아 내고
통깨를 살짝 뿌리면 완성이에요!
짭짤하고 달달하고 담백한 감자조림이
밥한그릇 뚝딱 할 만큼 맛이 좋네요.
참기름 넣어 고소한 맛까지 있고
포슬포슬한 감자의 식감이 꿀맛이에요^^
감자는 나트륨의 배출을 돕는 효과가 있어서
고혈압환자에게 특히 좋고, 비타민이 풍부해서
피부미용에도 정말 좋아요.
비타민C가 풍부해서 피로회복, 감기예방
및 면역력 향상에도 큰 도움이 됩니다.
밥반찬으로 좋은 감자조림이였습니다.
방문해 주신 여러분 모두!!
진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^
힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^
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