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베이컨 대신 마늘햄으로 만든!! 마늘햄 오일파스타 레시피

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by 흐미니 2018. 5. 15. 09:33

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베이컨 대신 마늘햄 넣어

마늘햄 오일파스타를 만들어보았습니다.


마늘햄을 바삭하게 구워서 만들면

베이컨과는 다른 색다른 맛이 있어서 좋아요.



마늘햄 오일파스타 레시피


재료

파스타면 1인분, 마늘햄, 양송이버섯 2개, 

올리브유, 마늘 5개, 페페론치노 홀, 소금, 후추



양송이 버섯, 마늘햄, 마늘

얇게 썰어서 준비해주세요.



끓는 물에 파스타면과 소금을 넣어 

9분정도 삶아 줍니다.



삶는 면의 정도는 파스타면 봉지에

설명과 본인의 취향에 맞쳐서 해주시면 좋아요.

저는 살짝 씹힘이 있는 면이 좋아서

 9분정도로 삶았어요.



달군 팬에 오일을 두른 후

마늘을 넣어 볶아주세요.



마늘이 어느정도 볶아지면 

마늘햄과 양송이 버섯을 넣어주세요.



마늘햄과 양송이버섯이 

바삭하게 볶아지면 

페페론치노 홀을 넣어주세요.



페페론치노 홀이 없을 경우는 

집에 있는 마른고추 혹은 베트남고추를

이용해 주셔도 좋아요.



파스타면과 면수 반국자를 

함께 넣어 센불에 볶아주세요.



그리고 취향에 맞게 소금과 후추로 

간을 한 후 마무리해줍니다.

 


마늘햄 오일파스타를 

그릇에 담아내면 완성이에요.



탱글탱글한 파스타 면발이 

제가 딱 좋아하는 식감이라 그런지

먹기에 정말 좋은 것 같아요.



베이컨 대신 바싹구운 마늘햄을

넣었는데 오히려 바삭함이 있어서

색다른 느낌도 들고요~



외식으로 먹는 오일파스타와

비교해도 떨어지지 않는 맛과 비쥬얼을

지켜낸 것 같아요.



냉장고에 있는 재료로 쉽고 간단하게

만들 수 있어서 누구나 한번쯤은

만들어 보시길 추천드립니다.




집에있는 재료로 간단하게 만든

마늘햄 오일파스타였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^




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