파프리카, 피망, 어묵 듬뿍 넣어
영양까지 챙긴 밥반찬으로
매운어묵볶음을 만들어 보았습니다.
어묵 파프리카볶음 레시피
재료
사각어묵, 파프리카, 피망, 양배추
고추가루 1큰술, 간장 1큰술, 올리고당 1큰술,
다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후추, 통깨
사각 어묵, 피망, 파프리카, 양배추를
길게 채썰어 준비해줍니다.
양배추 대신에 양파를 넣어 주셔도
달큰하게 먹을 수 있어 좋아요.
달군 팬에 기름을 두르고
양배추를 먼저 볶아주세요.
양배추가 익으면
어묵을 넣어 주세요.
어묵을 볶다가 파프리카, 피망을
넣어 볶아주세요.
고추가루, 간장, 다진마늘, 참기름,
올리고당을 넣어 고루 섞어 볶아주세요.
매운거 좋아하지 않는 분들은
고추가루를 빼주셔도 좋을 것 같아요.
마지막으로 통깨랑 후추약간
뿌려 마무리해주세요.
완성된 매운어묵볶음을 그릇에
담아 내어 주세요.
매콤한 양념의 어묵이 밥반찬으로
정말 딱 좋은 것 같아요.
양배추와 파프리카, 피망이 들어가서
영양면으로도 빠짐없이
훌륭한 밥반찬이 된 것 같아요.
밥반찬 고민하시는 분들 간편하게
한번 어묵 파프리카 볶음 만들어 보세요.
매콤달콤 밥반찬으로 만들어 본
어묵 파프리카볶음 이였습니다.
방문해 주신 여러분 모두!!
진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^
힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^
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