만들기 간편하고 쉬운
파토스트를 만들어 보았습니다.
집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있어서
제가 자주 해먹는 메뉴에요.
파토스트 레시피
재료
식빵 2장, 계란1개, 파 1개,
우유 3큰술, 꿀
계란을 풀고 우유 3큰술을
넣어 고루 섞어주세요.
계란물안에 파를 잘게 썰어 넣어 주세요.
그리고 식빵에 계란물이
잘 흡수하도록 담궈 주세요.
달군 팬에 올리브유를 두른 후
계란 옷 가득 담은 식빵을 올려줍니다.
타지않게 노릇하게 구워내어 줍니다.
저는 한쪽면에 파를 올인해 주었어요.
파를 듬뿍 넣어줄 수록 맛이 좋으니
아낌없이 넣어 주세요.
노릇하게 파토스트가
구워지면 불을 끕니다.
잘 구워진 파토스트를
먹기좋게 썰어 주세요.
그릇에 먹기좋게 파토스트를
담은 후 꿀을 뿌려줍니다.
노릇하게 구워진 토스트에
달짝지근한 파의 맛과 꿀이 섞여서
정말 달콤하네요.
만들기도 쉽고 집에 있는 재료로
간단하게 누구나 만들 수 있는 메뉴라
좋은 것 같아요.
베이컨, 햄, 치즈 없이
식빵, 계란, 파, 꿀 만으로도
이렇게 먹음직스러운 간식을
간단하게 만들어서 가족들과
즐기시길 추천드려요.
혹시 꿀이 없는 경우는 올리고당이나
설탕을 곁들이셔도 됩니다^^
5분이면 완성되는
초간단 파토스트였습니다.
방문해 주신 여러분 모두!!
진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^
힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^
간단한 한그릇메뉴!! 콩나물 스팸김치볶음밥 (6) | 2018.06.06 |
---|---|
나들이도시락으로 좋은 야채김밥 레시피 (34) | 2018.05.30 |
영양만점 온가족을 위한 두부버섯전 만들기 (23) | 2018.05.28 |
빈혈예방,골다공증에 좋은 매생이전 레시피 (26) | 2018.05.25 |
매콤달콤!! 밥반찬으로 만든 어묵 파프리카볶음 레시피 (22) | 2018.05.24 |
댓글 영역