상세 컨텐츠

본문 제목

초스피드지만 맛있는 잡채 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2017. 8. 23. 12:12

본문

초스피드로 잡채를 만들어 보았습니다.


잡채 먹고 싶어도 너무 손이 많이가서 

염두를 못내고 계신분들 많으신데요

제가 가끔 해먹는 잡채 초스피드 레시피

소개해 드릴게요



오뚜기 옛날 잡채는 간편하지만

건더기스프가 인스턴트라 식감이 아쉽죠.



그래서 저는 면하고 액상소스만 사용하고

건더기 스프는 빼고

냉장고에 있는 자투리재료 사용해요.



초스피드 잡채 레시피(1인분)


재료

(계량은 수저로)

양파반개/ 당근약간/ 표고버섯약간/ 

스팸약간/ 부추 혹은 깻잎

오뚜기 옛날잡채안에 있는 당면/ 액상스프/

참기름1/ 진간장 1큰술/ 깨소금 약간/ 후추약간


집 냉장고에 있는 재료로 대체가 가능하니

냉장고 한번 쭉 정리해보세요


표고버섯 없으면 

송이,느타리,목이버섯 중에 넣으셔도 되고,

스팸 없으면 사각어묵 추천드려요


원래 부추를 넣으면 좋은데 요즘 너무 비싸서

 저는 집에서 키우는 깻잎 사용했어요.

오이로 대체하셔도 되요.



당면을 끍는 물에 5분 끍이고

채에 걸려 물을 쪽 빼주세요

찬물에 행굴 필요는 없어요



팬에 양파/당근/표고버섯/스팸을 볶아주세요

깻잎은 가장 마지막에 볶아주세요



옛날잡채에 들어있는 액체스프와

진간장 한스푼을 추가로 넣어 섞어주세요


야채가 많이 추가되기 때문에 진간장을 

추가해줘야 간이 맞더라구요



팬에 야채와 당면 양념과 

참기름,후추약간 넣어주세요



빠르게 1분 볶아주세요

중약불로 해서 당면이 팬에 달라붙지 않도록

주의해 주셔야 합니다.



다 볶으면 마지막에 깨소금을 넣어주세요.

훨씬 고소하고 맛있어집니다.

 


완성된 잡채를 접시에 내어 봅니다.

정말 생일이나 명절에 하는 잡채가

부럽지 않아요.



만드는데 드는 시간이 별로 안들어서

간편한데 맛도 정말 훌륭하네요.



비오는 날 초스피드로 만들어본

잡채였습니다.


잡채 먹고싶은데 귀찮으신 분

저처럼 한번 해 드셔보세요.


진짜 맛있어요!!! 맛보장!!


728x90

관련글 더보기

댓글 영역