초딩입맛에 맞춘 2단 샌드위치를
해보았습니다.
집 냉장고에 있는 재료로
손쉽게 만들 수 있어서 좋고
배도 든든해져서 좋네요.
2단샌드위치
재료
맛살/오이/삶은계란/양파/사과
마요네즈
맛살/오이/삶은계란/양파/사과를
0.5센치로 썰어주세요
볼을 두개 준비하고
한쪽엔 맛살/사과/양파/마요네즈를
다른한쪽엔 오이/삶은계란/양파/마요네즈를
넣어주세요
재료와 마요네즈를 잘 버무려주세요
붉은색인 맛살과 야채들은
1단에 들어갈거에요.
오이와 계란들도 마요네즈와
잘 버무려주세요
초록색인 오이와 야채는
2단에 들어갈거에요
식빵을 깔고 1단에 들어갈 속재료인
맛살속을 넣어주세요.
도톰하게 넣어주어야 칼로 썰었을때
모양이 재대로 나와요
식빵을 하나 더 깔고 2단에 들어갈
속재료인 오이달걀속을 넣어주세요.
일회용랩을 덮고 꼭꼭 눌러주세요
그래야 빵을 썰때 재료가
삐져나오지 않아요
예쁘게 빵칼로 썰어 그릇에 냅니다.
빵칼로 썰어야 이쁘게 잘 썰리더라구여.
초딩입맛에 맛춘 맛도 좋고 색도 이쁜
초간단 2단 샌드위치 였습니다.
어렸을적 생각나는 옛날 샌드위치 레시피 (3) | 2017.09.05 |
---|---|
한개씩 먹기좋은 간식 핑거 프렌치토스트 (0) | 2017.09.04 |
브런치에 딱좋은 프렌치토스트 레시피 (0) | 2017.09.01 |
간단한 아침식사 : 완두콩 찰샌드떡과 토마토주스 (0) | 2017.08.21 |
재대로 차려먹는 브런치 : 과일/베이컨/식빵 등 (1) | 2017.08.10 |
댓글 영역