상세 컨텐츠

본문 제목

블랜더로 슈가파우더 만들기 : 리큅블랜더

전체 요리 메뉴/쨈_드레싱

by 흐미니 2017. 9. 1. 22:18

본문

제과제빵을 할때 슈가파우더가 

필요할때가 간혹 있는데

꼭 필요할때 없더라구요.


그땐 고민할 필요없이

설탕으로 만들면 됩니다.



집에 있는 블랜더에 설탕을 넣고 

휘리릭 갈면됩니다.



저희집은 리큅블랜더 있어서

10초정도 갈아봤어요



정말 곱게 잘 갈리네요.

슈가파우더 없어서 고민하신분들

앞으론 블랜더나 믹서기로 만들어 쓰세요.



프랜치토스트에 슈가파우더 뿌리면

모양이 그럴싸하고 맛도 한층 좋아집니다.


728x90

'전체 요리 메뉴 > 쨈_드레싱' 카테고리의 다른 글

냉동딸기로 만든 딸기쨈 레시피  (0) 2017.08.26

관련글 더보기

댓글 영역