상세 컨텐츠

본문 제목

냉동딸기로 만든 딸기쨈 레시피

전체 요리 메뉴/쨈_드레싱

by 흐미니 2017. 8. 26. 12:25

본문

냉동실에 얼려있는 딸기를 가지고

딸기쨈을 만들어 보았습니다.


지난봄에 사서 냉동실에 넣어둔 딸기.

원래는 딸기바나나 우유 해먹으려고 했는데

결국은 딸기쨈 만들게 되었네요



딸기쨈 레시피


딸기 500그램 / 설탕 200그램

레몬즙 2티스푼 혹은 사과식초



딸기를 큰 냄비에 넣고 끍입니다.

중간에 설탕을 넣고 계속 끍여주세요.

팔팔 끍으면 불을 중불로 바꿔주셔야해요.


그리고 계속 주걱으로 저어주셔야 합니다.



거품이 계속 생기는게 보이시죠



거품을 걷어내면서 주걱으로 

계속 딸기가 눌지않게 저어주셔야해요



구멍있는 국자로 딸기를 으깹니다.



물에 딸기를 떨어뜨렸을때 

이렇게 뭉쳐있고 풀어지지 않아야

 딸기쨈이 완성 된거에요.



수제 딸기쨈은 딸기 식감을 

재대로 느낄 수 있어서 좋아요 



시중에 사먹는 딸기쨈에 비해

진한 딸기향이 진하게 느껴집니다.



냉동딸기로 만들어 본

딸기쨈이였습니다.


냉동딸기가 집 냉동실에 있는 분들 

바로 만들어보세요.


사먹는 딸기쨈 보다 훨씬 맛있어요.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역