게맛살과 새송이 버섯을 이용해서
깔끔하고 단백한맛 그리고 칼로리까지 낮은
게맛살 오일파스타를 만들어보았습니다.
게맛살 오일파스타 레시피
재료
파스타면 1인분/게맛살3개/새송이버섯1개/
마늘 5쪽/페페론치노
올리브유/소금/후추
파스타면은 끍는물에
올리브유,소금 한큰술을 넣고 끍여줍니다.
스파게티 봉지 뒷면에 보면
몇분간 삶아주세요. 라고 나오는데
원하는 면상태에 맞게 삶아주세요.
저는 파스타면은 살짝 덜익는걸 좋아해서
가장 덜익히는 7분으로 삶습니다.
볼이 있는 팬에 올리브유와
마늘을 넣고 볶습니다.
버섯을 넣고 살짝볶은 후
페페론치노를 넣어주세요.
만약집에 페페론치노가 없을경우는
붉은 건고추를 사용해도 되고
청양고추도 사용해도 괜찮을것 같아요.
그리고 게맛살을 넣어 살짝 볶아주세요.
파스타면을 넣어주세요.
소금/후추/삶은물 반국자를 넣어줍니다.
마지막으로 살짝 볶아줍니다.
간을 보고 소금은 식성에 맞게 추가해주세요.
완성된 버섯 오일파스타를
접시에 내둡니다.
파스타면의 익힘상태가 딱좋아요
게맛살과 버섯을 넣은 오일파스타는
깔끔하고 단백한 맛이 더해져서
정말 맛이 좋아요.
깔끔하고 단백한 칼로리 낮은
버섯 오일파스타였습니다.
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