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저녁반찬과 변비에 좋은 노릇노릇!! 쫄깃한 팽이버섯전 레시피

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by 흐미니 2017. 12. 27. 11:02

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쫄깃한 식감의 

팽이버섯전을 만들어보았습니다.


팽이버섯은 변비와 동맥경화,다이어트에도

좋다고 널리 알려져 있어서 

저는 팽이버섯을 이용해서 

자주 요리를 해 먹는 편이에요.



팽이버섯전 레시피


재료

팽이버섯 1봉지/맛살1개/대파반개

계란2개/부침가루 2큰술/소금약간/후추약간



볼에 계란 2개를 잘 풀어줍니다.



팽이버섯은 반으로 잘라주고

맛살과 대파팽이버섯 길이에 

맞쳐서 썰어줍니다.



팽이버섯,맛살,대파부침가루를 

넣어 묻혀줍니다.


팽이버섯의 쫄깃한 식감을 위해 

부침가루를 너무 많이 넣으면 방해가 되니

부침가루를 너무 많이 넣지 말아주세요.



계란물팽이버섯과 맛살,대파

넣어 묻혀줍니다.



팬에 기름을 두르고

팽이버섯재료를 올려줍니다.



꼭 타지않게 중불로 낮쳐서 

노릇하게 부쳐주세요.


저는 항상 전을 부칠때 

처음엔 강불로 시작해서 중간엔

꼭 중불로 바꿔요.

그래야 전이 색도 이쁘고 

타지 않아요.



완성된 팽이버섯전을 접시에 

담아냅니다.



노릇노릇 팽이버섯의 쫄깃한 식감

대파의 단맛이 정말 잘 어울립니다.


계란옷 살짝입혀서 굽는게 팽이버섯의 

쫄깃함을 더 느끼게 해주는것 같아요



저녁반찬으로 좋은 노릇노릇!!

쫄깃한 팽이버섯전이였습니다.


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