상세 컨텐츠

본문 제목

남은 삼겹살로 만든 삼겹살 김치볶음밥 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2017. 10. 13. 12:20

본문

전날 먹고 남은 삼겹살로

삼겹살 김치볶음밥

만들어 보았습니다.


삼겹살 구울때 옆에 김치 같이 

구워먹어도 정말 맛있듯이

삼겹살 김치볶음밥해서 먹어도

정말로 맛있어요.



삼겹살 김치 볶음밥 레시피


재료

삼겹살 200g/김치2줄기/양파

소금약간/참기름2큰술/후추약간

깨소금1큰술/올리고당1큰술

 


김치와 양파는 미리 썰어서 준비합니다.



팬에 삼겹살을 구워주세요.

소금하고 후추 약간 뿌려주시구요.



노릇하게 구워지면 

불은 약불로 줄여주세요.



가위로 삼겹살 먹기좋게 잘라줍니다.



삽겹살 가장자리로 옮기고 

가운데 양파를 넣고 먼저 살짝 볶고요



이어서 김치 가운데 올려서 

삼겹살 기름에 볶아줍니다.



김치 어느정도 익으면 

삼겹살,김치,양파 섞어서 

1분정도 볶아줍니다.


불은 타지않게 중약불 조절해주세요.



흰쌀밥을 넣어줍니다.



밥을 골고루 섞고 

참기름2큰술/소금약간/깨소금1큰술/

올리고당1큰술 넣어줍니다.


저는 삼겹살 김치볶음밥은 소금으로 간을 해요.

그래야 삼겹살과 김치볶음 

본연의 맛이 잘 느껴지더라구요.


고추장 좋아하시는 분들은 

고추장1큰술 넣어서 볶아드세요.



약불에서 살짝 눌게 한후 불을 꺼주세요.



완성된 삼겹살 김치볶음밥을 그릇에 담아줍니다.

김가루가 있으면 뿌려주셔도 좋아요.



고소하고 쫄깃한 삼겹살과 

매콤한 김치볶음이 

어우러져 자꾸 손이 가게 하네요.



삼겹살 구울때마다 남기곤 하는데

이렇게 볶음밥 해먹으니 

재대로 한끼를 즐기는 기분드네요.



남은 삼겹살로 만든 한그릇요리!!

삼겹살 김치 볶음밥이였습니다.


삼겹살하고 김치만 있으면 

쉽게 만들 수 있어요.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역