오이만 있으면 쉽게 만드는
비빔국수를 만들어 보았습니다.
김치국수,열무국수와
다른게 매콤달콤, 오이의 아삭함이
맛있는 비빔국수입니다.
비빔국수 황금레시피
재료
소면 1인분/오이
양념
고추장 1큰술/고추가루 1큰술/간장 2큰술
올리고당 1큰술/설탕 1큰술/식초2큰술/
참기름 반큰술/깨소금 반큰술
오이는 채썰고 계란은 삶아서
반으로 썰어 준비합니다.
계란삶고 바로 썰었더니 모양이 별로네요
식은 후에 썰어야 노른자가 이뻐요.
소면을 삶아서 찬물에 씻고
채에 받쳐 물을 빼주세요
물은 쪽 빼주셔야 좋습니다.
큰 볼에 고추장/고추가루/간장
식초/올리고당/설탕/참기름/깨소금을
넣고 양념장을 만듭니다.
얌념장에 물을 쪽 뺀 소면을 넣어줍니다.
썰어놓은 오이를 반정도 넣어
소면과 같이 살살 비벼줍니다.
완성된 비빔국수를 그릇에 내고
그 위에 고명으로 오이와 삶은계란을
올려줍니다.
고명으로 올린 오이를 살살 비벼줍니다.
매콤달콤한 맛!!
아삭거리는 오이!!
맛보장 이에요!!!
맛있고 초간단한 비빔국수 였습니다.
오이만 있으면 간단하게
만들 수 있는 한그릇 요리!!!
강추합니다.
남은 삼겹살로 만든 삼겹살 김치볶음밥 레시피 (0) | 2017.10.13 |
---|---|
자꾸 손이가는 스팸꼬마김밥 레시피 (2) | 2017.09.29 |
밥도둑으로 딱 좋은 돼지고기 감자 고추장찌개 레시피 (4) | 2017.09.26 |
남은어묵으로 만든 어묵볶음밥 레시피 (0) | 2017.09.24 |
아삭하고 매콤한 한끼 콩나물 김치볶음밥 레시피 (0) | 2017.09.18 |
댓글 영역