상세 컨텐츠

본문 제목

생일날 만들어내는 애호박전 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2017. 11. 11. 13:18

본문

생일상에 딱 어울리는 

애호박전을 만들어보았습니다.



애호박전 레시피


재료

애호박1개/빨간고추1개

부침가루3큰술/계란2개



애호박을 도톰하게 썬후

소금을 적당히 뿌려주세요

10분정도 간이 밸수 있도록 해주세요.



애호박을 부침가루에 묻혀주세요



계란2개를 큰 볼에 잘 풀어주세요

그리고 애호박을 넣어 

계란물을 입힙니다.

 


팬에 기름을 충분히 두른후 

계란입힌 애호박을 올리고 

그위에 빨간 고추를 올려주세요.


파프리카를 대신 올려주셔도 됩니다.



중약불에서 노릇하게 구워주세요.

타지않게 주의해주세요.



구워진 애호박을 

종이타월에 올려 기름을 빼주세요.



완성된 애호박을 그릇에 내어냅니다.



간장1큰술/물1큰술/식초1큰술

야채를 넣어 양념장을 만듭니다.



색도 이쁘고 달달한 호박의 맛에

양념장까지 더해지니훌륭하네요



생일상에 애호박전은 

정성과 맛이 함께 느껴지는 메뉴같아요.



생일날에 떡 어울리는 

애호박전이였습니다.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역