우리아이들 점심메뉴로
삼색 샌드위치를 만들어 보았습니다.
오이,크래미,계란의 환상적인 콜라보!!!
삼색 샌드위치 레시피
재료
식빵2장/삶은계란1개/오이반개/크래미2개
슬라이스치즈/마요네즈/홀 그레인 머스타드
#홀그레인 머스타드가 없을 경우#
겨자와 꿀을 섞어서 사용해주세요.
크래미는 손으로 찢어주시고
삶은계란은 잘게 썰어주세요.
오이는 소금에 10분정도 절여주세요
10분후 물에 헹구고 꼭 짜줍니다.
오이를 소금에 절여서 사용하면
수분도 빠져서 아삭하고
살짝 간이 되어 좋습니다.
오이와 크래미는
마요네즈 2큰술과 잘 섞어줍니다.
삶은 계란은 마요네즈 1큰술과
홀 그레인 머스타드 1큰술과 섞어줍니다.
식빵은 가장자리를 잘라냅니다.
한쪽식빵에는 홀 그레인 머스타드를 발라줍니다.
홀 그레인 머스타드를 바르면 한층
세련되고 느끼하지 않은 맛을 느낄 수 있어요.
첫번째 식빵위에는 오이를
듬뿍 올려줍니다.
그리고 오이위에 크래미를 올려주세요.
크래미 위에 슬라이스 치즈를 올려주고
홀 그레인 머스타드를 바른 빵위에는
계란속을 올려줍니다.
슬라이스 치즈와 계란을
포개지게 빵을 겹쳐줍니다
그리고 비닐장갑을 끼고
식빵을 위에서 꾹꾹 눌러주세요.
완성된 샌드위치를 4등분으로 잘 썰어
그릇에 담아냅니다.
오이의 신선함과 크래미의 식감과
계란의 담백함과 홀 그레인 머스타드의
상큼하고 톡쏘는 맛이 샌드위치를
느끼하지 않게 만들어 주네요.
3가지 색과 맛이 모두 있어요!!
빵안 가득한 3가지 속재료가
샌드위치 맛을 부족함 없이 해주네요.
여러분들도 만들때는 속재료를
꽉차게 넣어주세요.
우리아이 점심메뉴로 만든
삼색 샌드위치였습니다.
카페스타일의 푹신하고 도톰한 핫케이크 레시피 (0) | 2017.12.19 |
---|---|
송년파티!! 가족들을 위한 아몬드 브라우니 레시피 (0) | 2017.12.18 |
남은 식빵으로 만든 바삭바삭한 식빵 러스크 레시피 (2) | 2017.12.06 |
식빵믹스로 실패없이 우유식빵 만드는법 (0) | 2017.10.12 |
아침에 간단한식사 계란치즈 토스트 레시피 (0) | 2017.09.22 |
댓글 영역