카페에서 하는 푹신하고 도톰한
핫케이크를 만들어보았습니다.
왜 항상 집에서 하면 카페에서 파는
핫케이크처럼 안되는지 궁금하신 분들 많으시죠
푹신하고 도톰한 핫케이크의 비밀은
계란희자 머랭입니다.
실패없는 핫케이크를 알려드릴게요.
핫케이크 레시피
재료
핫케이크 믹스 450g, 우유2컵(종이컵), 계란2개,
단감 혹은 과일, 블루베리 콤포트 약간,
#우유와 계란양은 믹스양에 따라 조절해주세요#
#블루베리 콤포트는 블루베리와 설탕을 조린거에요#
콤포트 없을경우는 생크림이나 설탕시럽 사용해주세요
계란 흰자를 머랭을 칩니다.
꼭 노른자와 분리해서 핸드믹서
혹은 믹서기로 만들어 주세요.
계란노른자와 우유, 핫케이크 믹스를
고루 섞어줍니다.
마지막으로 계란흰자 머랭을 넣어줍니다.
쎄게 섞지말고 살살 섞어주세요.
팬에 기름을 두르고 종이타월로 닦아낸 후
약불에 핫케이크 반죽을 올려줍니다.
약불에서 기포가 올라오면 뒤집어주고,
뒤집은 후 1분이 지나면
불을 끄고 마무리 해주세요.
참고로 저는 불 끄고 뚜껑을 덮어줍니다.
그럼 도톰해서 안익을것 같은 부분도
고루 잘 익어요.
핫케이크와 곁들일 단감을
살짝 구워줍니다.
핫케이크를 접시에 담고
블루베리 콤포트를 올려줍니다.
그 위에 핫케이크를 다시 올리고
슈가 파우더를 뿌리고 단감을 올려주세요.
딸기나 키위 등 다른 과일이 있으면
함께 곁들어 주세요.
블루베피 콤포트 시럽이 살짝 흐르니
그럴사하네요
블루베리와 생크림을 섞어
접시 사이드에 놓으니 더 그럴사하네요.
이제 완성!!!
폭신하고 도톰한 핫케이크가 보이시나요.
나이프로 잘라보니 더욱 먹음직스럽네요.
달달하고 새콤한 블루베리와 단감까지
카페에서 파는 핫케이크가 부럽지 않네요.
카페에서 먹던 도톰하고 폭신한 핫케이크라서
그런지 더 맛있는것 같아요.
카페처럼 푹신하고 도톰한
핫케이크였습니다.
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