2018년 새해 아침을 맞아
떡국을 끍여 보았어요.
새해떡국 레시피(3인분)
재료
떡국떡 2대접/소고기양지 200g/양파반개
고명재료
계란지단/김가루/대파
국물양념재료
참기름/국간장2큰술/후추약간
소고기 양지와 참기름1큰술, 국간장1큰술을 넣어
달달 볶다가 물을 3대접 부어 끍여줍니다.
이때 양파반개를 굵게 썰어 넣어주세요.
30분정도 끍여야 양지 국물이 우러나 맛있어요.
육수에 떡국떡을 넣어줍니다.
저는 만두도 몇개 넣어 봤어요.
여러분들도 넣으실 분들은 넣어주세요.
떡과 만두가 익을때까지 끍여줍니다.
마지막으로 국간장 1큰술, 후추와
대파를 썰어 넣어줍니다.
그리고 간은 각자 취향에 따라 소금으로
해주셔도 됩니다.
완성된 떡국을 그릇에 담아 낸후
고명을 올려주세요.
새해 아침맞아 먹는 떡국!!
소고기 양지가 들어가 더욱 깊은 맛이 나네요.
떡은 쫄깃하고, 고명들도 떡국의 맛을
도와주네요.
2018년 맞아 새해 첫날 끍여본
떡국이였습니다.
여러분!!!
새해 복 많이 받으세요.
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