저는 영양많은 계란을 하루에 한개는
꼭 먹어야 한다고 생각하고 있어서
계란말이, 후라이, 삶은계란이던
하루에 한개는 꼭 섭취하는 편이랍니다.
그래서 오늘은 계란과 부추를 넣어
부추계란말이를 만들어보았습니다.
부추계란말이 레시피
재료
계란3개, 부추 한줌, 새우젓 혹은 소금약간
볼에 계란과 새우젓 혹은 소금을 넣어
풀어준 후 잘게 썰은 부추를 넣어
골고루 섞어주세요.
저는 소금보다 새우젓 넣는걸 좋아해서
새우젓 약간 넣었어요.
팬을 달군 후에 기름을 두르고 불을 줄여주세요.
그리고 처음에 계란물 1/3 정도를 부어주세요.
계란물이 반정도 익으면
돌돌말아 가운데로 옮겨주세요.
그리고 뒷쪽에
계란물 1/3을 또 부어주세요.
그리고 또 돌돌만후 남아있는 계란물을
또 뒷쪽에 부어주세요.
마지막으로 계란을 돌돌말아
마무리해주세요.
먹기좋게 썰어서 그릇에 담아냅니다.
부추가 들어간 계란말이는
향이 정말 좋은 것 같아요.
부추는 비타민과 칼슘이 풍부하고
음식의 소화를 돕고 따듯한 성질덕분에
배를 따듯하게 하는 등 만성설사에도
도움을 주는 식재료에요.
부추를 계란과 함께 먹으면 영양과 소화
모두 챙길 수 있습니다.^^
영양과 소화까지 좋은
부추계란말이였습니다.
방문해 주신 여러분 모두!!
진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^
힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^
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