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얼큰하고 시원한 고추장 두부찌개 레시피

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by 흐미니 2018. 5. 9. 09:12

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건표고버섯과 북어로 시원하게

국물내고, 고추장 넣어 얼큰하게

고추장 두부찌개를 만들어 보았습니다.



고추장 두부찌개 레시피


재료

두부반모, 양파1개, 파, 청양고추


육수재료

북어, 건표고버섯


양념재료

고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술,

국간장 2큰술, 새우젓 1/3 큰술



북어와 건표고버섯으로 육수를 낸후

다진마늘, 고추장, 고춧가루를 넣고 

한소큼 끓여줍니다.



국물이 한소큼 끓고나면 

 썰어놓은 양파를 넣어주세요.



호박이나 다른 야채가 있으신 분들은

함께넣어서 끓여주셔도 좋아요.



양파가 푹 익도록 

보글보글 한소큼 끓여주세요.



어느정도 양파가 익으면

썰어놓은 두부를 넣어주세요.



그리고 청양고추와 파를 넣어줍니다.

보통 대파를 넣어주는데

저는 실파를 썰어 넣었습니다.



실파는 대파가 자라기전의

어린 대파라고 생각하시면 되요.

향이 좋고 식감이 부드러워서 좋아요.



새우젓과 국간장을 넣어 

간을 맞쳐주세요.

취향에 맞게 가감하시면 되요.



한소큼 더 끓인 후에 

불을 끄고 마무리 해주세요.



잘 끓여진 고추장 두부찌개를

그릇에 담아내면 완성이에요!!



부드러운 두부와 얼큰한 국물이

밥한그릇 뚝딱하기에 정말 좋네요.



건표고버섯과 북어로 육수내어 

시원한 맛이 있어 해장에도 좋을 것 같아요.



별다른 재료없이 두부, 양파로 

간단하게 저녁메뉴 완성한 것같아요.



여러분들도 혹시 오늘 저녁으로

준비된 메뉴가 없으시면 

간단하게 고추장 두부찌개로 

얼큰하고 시원하게 

식사하시는거 어떠세요!!



얼큰하고 시원한 

고추장 두부찌개였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^







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