상세 컨텐츠

본문 제목

매콤새콤달콤 입맛돋구는 사과 비빔국수 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2018. 5. 5. 11:17

본문

사과와 야채 듬뿍 넣어

사과 비빔국수를 만들어 보았습니다. 

사과를 넣으면 더욱 상큼한 맛과

달콤한 맛을 더해서 한층 맛이 좋아집니다.



사과 비빔국수 레시피(3인분)


재료

소면 3인분, 사과 반개, 당근 반개, 오이 반개, 상추


양념재료

다진사과 2큰술, 다진마늘 1큰술,

고추장 3큰술, 고추가루 2큰술, 간장 1큰술, 

식초 3큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 1큰술,

참기름 2큰술, 통깨



깨끗하게 씻은 사과, 오이, 당근은 

채썰어 준비해줍니다.



이제 양념장을 만들어 줍니다. 

볼에 다진사과,다진마늘,고추장,고추가루,

간장,식초, 설탕, 참기름,통깨를 

넣어 잘 섞어주세요.



끍는물에 소면을 삶아주세요.

소면이 끍어 오르면 찬물을 한 대접 

넣고 끓어오르게 해주세요.

이걸 3번 정도 반복한 후 

가스 불을 꺼주세요.



소면을 찬물에 깨끗하게 씻어 

채에 건져 물기를 쪽 빼주세요.



비빔국수를 할때는 소면에 물기가 

남아있으면 양념장이 묽어져서 

좋지 않으니 소면 물기제거를 잘해주세요.



이제 그릇에 담아줍니다.

우선 대접에 소면을 담은 후

양념장을 올리고 사과, 당근, 오이,상추

담고 가운데 삶은 계란을 올려주세요.

그리고 통깨를 듬뿍 뿌려주세요.

그럼 완성이에요!!!

 


형형색색, 알록달록한 사과 비빔국수를 

보니 뿌듯한 기분이 드네요.

보는 것만으로도 배가 부른 느낌이에요.



매콤한 맛으로 시작해서

새콤, 달콤한 맛까지 입맛을 돋구어주네요.

 


사과의 아삭함과  오이, 당근 상추의

상큼함까지 더해져서 정말 

비빔국수의 맛이 업그레이드 된 것 같아요.



배가 있으면 배도 조금 썰어 넣으면

좋을 것 같다는 생각이 드네요.

그럼 설탕의 양을 줄여도 좋을 것 같아요.



매콤새콤달콤 입맛돋구는 

사과 비빔국수였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^












728x90

관련글 더보기

댓글 영역