상세 컨텐츠

본문 제목

애플망고 자르는법, 냉장보관 까지

전체 요리 메뉴/브런치_샌드위치_간식

by 흐미니 2020. 12. 19. 20:27

본문

친구가 애플망고를 보내왔어요.
겨울에다 코로나로 인해 건강이 우려된다며..
비타민C 보충하라고 하네요.
근데 5개 다 한번에 먹기도 힘들고 애플망고는 금방 흐물해지면서 물이나오더라구요.
그래서 빨리 냉장보관으로 먹고싶을때 꺼내먹어야겠다 싶더라구요.

일단 애플망고 씨있는부분을 빼고 3등분으로 자르고

격자무늬로 칼질을 해준 후 꽃 뒤집듯이 뒤집어주면 요렇게 먹기좋게 모양이 잡힙니다.

칼로 살짝 도려내고 껍질을 접시삼아 담아보았습니다.

그리고 썰어놓은 애플망고를 통에 담아넣습니다.

뚜껑닫아 냉장고에 보관하면 되요.
먹고싶을때마다 꺼내먹고요. 우유랑 같이 갈아먹어도 됩니다.

 


728x90

관련글 더보기

댓글 영역