상세 컨텐츠

본문 제목

치즈 듬뿍올린 고구마 식빵피자 레시피

본문

모짜렐라 치즈 듬뿍올린 

고구마 식빵 피자를 만들어 보았습니다.



고구마 식빵피자 레시피


재료

식빵 1장, 찐 고구마 1개, 

모짜렐라 치즈, 생크림



큰 볼에 찐 고구마를 넣어 으깨줍니다.



생크림 4큰술을 넣어줍니다.

생크림 없을 경우에는

 우유 3큰술과 올리고당 반큰술을 

대신 넣어주셔도 됩니다.



고구마와 생크림을 골고루 섞어주세요.

더 달달맛을 원하시면 

생크림 한 큰술 더 넣어주세요.



식빵위에 고구마를 올려주세요.

도톰하게 듬뿍 많이 올려주세요.



그 위에 모짜렐라치즈를 

듬뿍 올려줍니다.



오븐 180도에 

10분~15분을 구워줍니다.

여러분 오븐에 따라 시간을 가감해주세요.



노릇하게 구워지면 완성입니다.



완성된 고구마 식빵피자를 

먹기좋게 컷팅해서 그릇에 담아내주세요.



고구마와 식빵아래로 치즈가 

흘러내리는게 정말 먹음직스럽네요.



바삭한 식빵에 촉촉하고

 달달한 고구마!!

그리고 쫄깃한 치즈가 정말 맛있네요.


겨울방학이 다 지나가기전에

고구마로 이렇게 피자 만들어서

아이들 만들어 주는 것도 좋을 것 같네요.



달달하고 쫄깃한 치즈 듬뿍올린 

고구마 식빵피자였습니다.



728x90

관련글 더보기

댓글 영역