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알리오 올리오 파스타 레시피

전체 요리 메뉴/파스타_피자

by 흐미니 2017. 8. 14. 17:31

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오늘 점심은 또 뭐먹나 고민고민하다 고른 메뉴는 알리오 올리오 파스타 입니다. 집에 사다 놓은 베이컨도 많고 해서 베이컨 까지 첨가합니다. 올리브향과 마늘맛에 페페로치노까지 더한 매운맛이 있어 느끼하지 않으면서도 칼로리도 적은 알리오 올리오 파스타는 제가 가장 좋아하는 파스타 이기도 합니다. 



매콤한 맛이 더한 알리오 올리오 파스타



재료(1인분)


파스타면 1인분(80g), 베이컨 약간, 마늘 10개, 

페페로치노 6~7개, 올리브유, 

후추 약간, 소금 약간


베이컨은 새로로 적당히 썰어 놓고,

마늘은 슬라이스 합니다. 



파스타는 끍는물에 소금 한스푼

올리브유 한스푼을 함께 넣어

8분간 끓여서 건저낸 다음 

체에 받혀둡니다.



팬에 올리브오일 3큰술을 두른 후 

마늘을 먼저 볶습니다.



마늘이 어느정도 볶아지면 

베이컨과 소금 후추를 넣어 볶습니다.



어느정도 볶아지면 페페로치노를 넣어 

1분정도 더 볶습니다.



거기에 파스타면을 넣어 30초 정도 

약불에 버무려 주세요. 

파스타 삶은 물을 3스푼 정도 넣어줍니다. 


그리고 간을 보면서 소금과 올리브오일을 1큰술 

더 넣어줍니다. 

그럼 파스타 맛이 한층 좋아집니다.



접시에 완성된 알리오 올리오 파스타를 

담으면 됩니다^^



미리 만들어 놓은 양배추 피클을 내 놓습니다. 

알리오 올리오 파스타에는 피클이 필수입니다.



파스타 면의 쫄깃함이 느껴지시나요. 

저는 사실 파스타 면의 덜익음을 좀 좋아해서 

7분간만 익힙니다.



마늘맛, 베이컨맛, 올리브향에 쫄깃한 파스타면!! 

그리고 매콤한 맛까지 느낄 수 있어요. 

집에서 만들어 먹으면 외식하는거보다 

훨씬 적은 비용에 맛난 음식을 맛볼 수 있어요.



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