해장에 딱좋은 콩나물 김치국 국수를
만들어 보았습니다.
술먹은 다음날 콩나물김칫국 국수하나면
해장이 따로 필요없어요.
사실 이 음식은 엄마가 자주 해주시던
국수로 별미중에 별미에요.
콩나물 김칫국 국수
재료
소면1인분/김치2줄기/콩나물 한주먹반/
멸치10개/청량고추1개/대파반개/다진마늘1큰술
국간장 1큰술/고추가루 1큰술/설탕 반큰술
김치를 채썰어 준비해 주시구요
마늘은 다지고, 대파랑 청량고추는
채썰어 준비해주세요.
콩나물은 깨끗이 씻어
물을 빼주세요
멸치를 10분간 끍여서
육수를 만들어 주세요
멸치육수에 김치를 넣고
한소큼 끍여주세요
콩나물, 국간장, 설탕, 마늘다진거,
고추가루, 청량고추를 넣고 콩나물이
익을때까지 끍여주세요.
국수와 대파를 넣어줍니다.
국수가 익을때까지 끍입니다.
푹퍼진거 좋아하시는 분들은
좀 더 끍여주세요.
중간에 면을 한번 시식해서
원하는 면발되면 불을 꺼주세요.
완성된 국수를 대접에 내놓습니다.
면이 딱 잘 익었네요.
콩나물의 아삭함과 시원함이
정말 해장에 딱좋을 것 같아요.
간단하지만 해장으로 끝내주는
콩나물김칫국 국수였습니다.
집에 콩나물 있으신분들
한번 만들어보세요..
정말 맛있어요. 맛보장!!
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