김치의 아삭함이 맛있는
잔치국수를 만들어 보았습니다.
가을이라 비빔국수보다는
따끈한 국물이 있는 잔치국수가
딱 좋은 날씨인거 같아요.
잔치국수 레시피
재료
소면1인분/김치/계란1개/김1장
멸치10개/다시마1개/양파반개
물에 멸치와 다시마,양파를 넣고
15분간 끍입니다.
건더기는 건져내고 육수를 준비합니다.
국수는 삶아서 찬물에 헹궈
채반에 놓아 물을 쪽 빼주세요.
김치를 잘게 채썰고
계란지단을 만들어 썰어줍니다.
간장2큰술에 고추가루,대파약간,청양고추1개,
깨소금을 넣고 양념장을 만들어줍니다.
대접에 소면을 담고 육수를 넣은 후
김치,계란지단,김가루,양념장을 올려주세요.
김치의 아삭거림과 김,계란지단이
잘 어울리는 잔치국수에요
따끈한 국물과 김치가 맛있는
잔치국수였습니다.
추운겨울 뜨끈한 국물요리 김치 유부우동 레시피 (0) | 2017.12.15 |
---|---|
짜장면으로 변신하는 짜장라면 레시피 (2) | 2017.10.15 |
계란,대파 넣고 진라면 맛있게 끍이는법 (0) | 2017.10.11 |
해장에 딱좋은 콩나물김치국 국수 (4) | 2017.09.05 |
매콤새콤 입맛돋구는 열무 비빔국수 (2) | 2017.08.23 |
댓글 영역