매콤새콤 입맛돋구는
열무 비빔국수를 해 보았습니다.
열무김치,배추김치 등
집 냉장고에 있는 재료 총 출동 했습니다.
열무 비빔국수 레시피
재료
(계량은 큰수저)
소면 / 열무김치 / 배추김치 약간 /
상추 혹은 깻잎
(양념) 고추장 1 / 고추가루 0.5 / 간장 1/
마늘다진거 1 / 설탕 1 / 참기름1
끍는물에 소면을 1인분을 넣어주세요.
엄지중지 손가락에 동전모양하고
딱 잡히는정도가 1인분 이에요.
끍기 시작하면 찬물 반컵을 넣어주세요.
금세 다시 팔팔 끍기 시작하는데요.
2번정도 반복해주시면
쫄깃한 면발을 만들 수 있어요.
찬물에 소면을 깨끗하게 씻어서 건져주세요
이때 물을 제대로 빼주셔야
비빔국수 할때 양념맛에 물이 베지 않아요
고추장/고추가루/설탕/간장/마늘/을
작은 볼에 넣어 주세요
참기름을 나중에 넣는게 맛이 더 좋으니
양념장에는 먼저 넣지 마시구요
냉장고에 있는 오늘의 주인공
열무를 준비합니다.
큰볼에 소면/열무김치/김치/깻잎
그리고 준비한 양념장을 넣어주세요
원래 깻잎말고 상추를 넣는데
요즘 상추값이 진짜 비싸더라구요
그래서 깻잎으로 대체 했는데
깻잎넣어도 정말 맛있네요
참기름을 마지막에 두르고
재료들을 잘 비벼주세요.
초보자분들 너무 꽉꽉 누르지 마시고
면을 위로 올리면서 내리듯이
하면서 비벼주시면 더욱 맛있는
비빔국수을 맛보실 수 있어요.
접시에 내어봅니다.
오이가 있으면 오이를 채 썰어서
고명으로 내주시면 더욱 맛있는
열무비빔국수가 됩니다.
집 냉장고에 있는 김치들로
만든 열무 비빔국수 였습니다.
집에 있는 김치들 꺼내서 한번씩
비빔국수 해드시고
입맛 살아나는 한주 되세요.
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