주말에 호박부침개를
만들어 보았습니다.
집에있는 늙은호박으로 만든
호박부침개를 공개합니다.
호박 부침개
재료
(계량컵은 종이컵)
부침가루 3컵/물3컵
호박 1개/양파 1개/청량고추3개
양파와 호박,청량고추를 채썹니다.
물 3컵에 부침가루 3컵을
넣어 잘 풀어주세요
호박,양파,청량고추를 넣습니다
고루 섞어주세요.
팬에 식용유를 두르고
반죽을 얇게 놓습니다.
중불에 노릇노릇하게 구워주세요.
강불에 구우면 탈 확율이 높으니
적당히 중강불 조절해 주세요.
완성된 호박 부침개를
접시에 내 놓습니다.
간장에 식초, 청량고추를
넣어 양념간장을 만들어주세요.
주말에 만들어본 호박부침개였습니다.
호박,양파만 있으면
쉽게 만들 수 있는 별미입니다.
냉장고 재료로 간단하게 꼬치전 레시피 (0) | 2017.09.28 |
---|---|
고소하고 바삭한 부추 야채전 레시피 (1) | 2017.09.23 |
바다향 가득 맛있는 오징어 매생이전 레시피 (0) | 2017.09.15 |
노릇노릇 바삭한 콩나물김치전 레시피 (0) | 2017.09.07 |
비오는날 맛있는 호박 부침개 (0) | 2017.08.20 |
댓글 영역