상세 컨텐츠

본문 제목

비오는날 생각나는 호박부침개 레시피

전체 요리 메뉴/부침개_전_튀김

by 흐미니 2017. 9. 11. 12:00

본문

주말에 호박부침개

만들어 보았습니다.


집에있는 늙은호박으로 만든 

호박부침개를 공개합니다.



호박 부침개


재료

(계량컵은 종이컵)

부침가루 3컵/물3컵

호박 1개/양파 1개/청량고추3개



양파호박,청량고추를 채썹니다.



물 3컵에 부침가루 3컵

 넣어 잘 풀어주세요



호박,양파,청량고추를 넣습니다



고루 섞어주세요.



팬에 식용유를 두르고

반죽을 얇게 놓습니다.



중불에 노릇노릇하게 구워주세요.

강불에 구우면 탈 확율이 높으니

적당히 중강불 조절해 주세요.



완성된 호박 부침개를 

접시에 내 놓습니다.



간장에 식초, 청량고추

넣어 양념간장을 만들어주세요.



주말에 만들어본 호박부침개였습니다.


호박,양파만 있으면

쉽게 만들 수 있는 별미입니다.


728x90

관련글 더보기

댓글 영역