비오는 날!! 호박 부침개를
해 보았습니다.
집에 있는 재료를
총 동원해서 만든 호박부침개를
공개합니다.
비가 오면 저희집은
부침개랑 수제비가 당골 메뉴랍니다.
호박부침개
재료
(계량컵은 종이컵)
부침가루 3컵, 물3컵
, 호박 1개, 양파 1개, 청량고추3개
소금은 부침가루라 없어도 됩니다.
이웃집에서 나눠주신
직접 키운 호박을 꺼내봅니다.
이 호박은 지금 푸른색이지만
원래는 호박죽에
들어가는 붉은 호박이라네요.
그래서 부침개 만들면 정말 달아요.
양파와 호박을 채썹니다.
물 3컵에 부침가루 3컵을 넣어 풀고
호박,양파,청량고추를 넣습니다
팬에 식용유를 두르고
반죽을 얇게 놓습니다.
중불에 노릇노릇하게 구워주세요.
강불에 구우면 탈 확율이 높으니
적당히 중강불 조절해 주세요.
완성된 호박 부침개를
접시에 내 놓습니다.
간장에 식초, 청량고추를
넣어 양념간장을 만들어주세요.
저는 집에있는 열무김치도
내 놓았습니다.
비오는날
소리와 눈이 행복한
호박 부침개 였습니다
즐거운 주말 되세요^^
냉장고 재료로 간단하게 꼬치전 레시피 (0) | 2017.09.28 |
---|---|
고소하고 바삭한 부추 야채전 레시피 (1) | 2017.09.23 |
바다향 가득 맛있는 오징어 매생이전 레시피 (0) | 2017.09.15 |
비오는날 생각나는 호박부침개 레시피 (0) | 2017.09.11 |
노릇노릇 바삭한 콩나물김치전 레시피 (0) | 2017.09.07 |
댓글 영역