주말을 맞아 오랫만에
고소하고 바삭한 부추야채전을
만들어 보았습니다.
요즘 부추가 정말 비싼데요.
오늘 천원에 싸게 산김에
기분좋게 부추야채전 부쳐봅니다.
부추야채전
재료
(계량은 종이컵)
부침가루 3컵/부추듬뿍/양파1개
당근/새송이버섯1개/청양고추3개
부침가루 3컵/물3컵을 섞고
잘 개어줍니다.
부침가루는 간이 되어 나오니
소금간을 할 필요가 없어요.
부추/양파/당근/버섯/청양고추를
채썰어 준비해 둡니다.
부침가루반죽에 준비한 야채를
넣어줍니다.
새송이버섯을 썰어 넣으면
오징어의 식감과 맛이 느껴져서 좋아요.
잘 섞은후 한 10분정도 숙성 후
전을 부치는게 반죽과 재료과
적당히 잘 어울려져 겉돌지않고
초보분들은 쉽게 전을 부칠 수 있어요.
식용유를 두르고 전을 부쳐냅니다.
저는 올리브유를 자주 사용하는 편인데요
전은 식용유로 부치는게 맛이 더좋은 것 같아요.
접시에 전을 내놉니다.
양념간장을 준비하구요.
양념간장은 진간장2큰술,물2큰술,
식초1큰술,양파,파,청양고추로 만들었어요,
부추야채전은 향긋한 부추와
당근,양파의 달달함
그리고
버섯의 오징어 식감과 맛까지 느껴지네요
쉽게 구할수 있는 재료로
주말에 부추야채전 만들어서
막걸리 한잔하면 딱 좋아요.
고소하고 바삭한
부추야채전 이였습니다.
부추야채전 만들어드시고
행복하세요
비오는날 별미 부추 고추장떡 레시피 (0) | 2017.10.02 |
---|---|
냉장고 재료로 간단하게 꼬치전 레시피 (0) | 2017.09.28 |
바다향 가득 맛있는 오징어 매생이전 레시피 (0) | 2017.09.15 |
비오는날 생각나는 호박부침개 레시피 (0) | 2017.09.11 |
노릇노릇 바삭한 콩나물김치전 레시피 (0) | 2017.09.07 |
댓글 영역