돼지고기 감자 고추장찌개를
만들어 보았습니다.
감자의 포슬함과 돼지고기와 고추장은
맛이 잘 어울려서 근사해요.
돼지고기 감자 고추장찌개
재료
돼지고기 200g/ 감자1개/양파반개
호박약간/청양고추2개/대파약간
양념
고추장2큰술/고추가루1큰술
다진마늘1큰술/국간장1큰술
감자/양파/호박/대파/청양고추는
먹기좋게 썰어주세요.
저는 찌개할때의 감자는
깍둑썰기를 선호하는 편이에요.
끍는 물에 다시마와 멸치를 넣어
육수를 만들어 주세요
10분정도 끍으면 다시마와 멸치는
건져주셔야 국물이 깔끔해요.
고추장과 고추가루를 넣어
국물을 냅니다.
감자와 돼지고기,다진마늘을
먼저 넣고 푹 끍여주세요.
감자와 돼지고기가 익으면
양파와 호박을 넣고 한소끔 끍여주세요.
마무리로 국간장과 대파를 넣어
마무리합니다.
싱거우면 소금으로 간을 맞춥니다.
좀 짜다 싶으면 설탕약간 넣어주세요.
완성된 돼지고기 감자 고추장찌개를
큰볼이 있는 그릇에 내놓습니다.
밥 한그릇 뚝딱하는
돼지고기 감자 고추장찌개 였습니다.
언제 해먹어도 맛있는 찌개로
다른 반찬없이 식사한끼 해결했네요.
자꾸 손이가는 스팸꼬마김밥 레시피 (2) | 2017.09.29 |
---|---|
맛있고 초간단한 비빔국수 황금레시피 (0) | 2017.09.27 |
남은어묵으로 만든 어묵볶음밥 레시피 (0) | 2017.09.24 |
아삭하고 매콤한 한끼 콩나물 김치볶음밥 레시피 (0) | 2017.09.18 |
한그릇요리로 좋은 돼지고기덮밥 레시피 (0) | 2017.09.15 |
댓글 영역