추운겨울과 감기예방에 좋은
모과차를 만들어 보았습니다.
모과차 만들기
재료
모과 2개/배 반개
설탕 2컵(종이컵계량)
모과는 깨끗하게 씻어서 준비합니다.
모과를 감자깍는 칼로얄게 깍고
배는 적당하게 채썰어 줍니다.
큰볼에 모과와 배,설탕을 넣어서 버무려주세요
병에 만든 모과청을 꾹꾹 담아 넣습니다.
그리고 맨위에 설탕을 더 넣어주세요
만든 후 바로 먹는 것이 아니라
보름 후부터 먹는 것이 정말 좋아요.
지금 만드시면 12월에 추울때 먹기 딱 좋아요.
보름후!!!!!
엄마말씀이 한달후가
가장 좋다고 하시는데
저는 미리 뚜껑 열어봅니다.
향이 정말 좋네요.
잔에 모과청과 꿀 1작은술 넣고
끍는 물을 넣어 향이 우러나게 합니다.
저는 대추도 위에 고명으로 올렸어요
모과의 향이 정말 좋네요.
꿀과 대추의 맛이 어우려져
추운겨울에 먹으면 딱 좋을 것 같아요
추운겨울 감기예방에 좋은
모과차였습니다.
하루를 건강하게 시작!! 사과케일주스 레시피 (25) | 2018.03.31 |
---|---|
냉동 블루베리로 손쉽게!! 홈메이드 아이스 블루베리라떼 레시피 (4) | 2018.01.24 |
제철딸기 듬뿍넣은 홈메이드 리얼딸기라떼 레시피 (0) | 2018.01.10 |
눈건강과 피부미용에 좋은 블루베리라떼 레시피 (0) | 2017.12.20 |
리큅 블렌더로 갈아먹는 토마토 주스 (1) | 2017.08.16 |
댓글 영역