간단한 아침메뉴로
블루베리 프렌치토스트를
만들어보았습니다.
블루베리 토스트 레시피
재료
블루베리 쨈 혹은 블루베리 콩포트
식빵2장, 계란1개, 우유50ml
식빵위에 블루베리쨈이나
블루베리 콩포트를 듬뿍 발라주세요.
저는 직접 만든 블루베리 콩포트를
듬뿍 올렸어요.
그위에 식빵을 덮어줍니다.
계란 1개와 우유 50ml를 볼에 넣어
잘 풀고 섞어줍니다.
겹쳐놓은 식빵의 위, 아래를
계란물에 고루 묻혀줍니다.
팬에 올리브유를 두른 후
계란물 입힌 식빵을 올려줍니다.
중불에서 노릇하게 구워줍니다.
노릇하게 구워진 프렌치토스트를 꺼내
먹기좋게 썰어주세요.
완성된 블루베리 프렌치토스트를
그릇에 담아내어주세요.
새콤달콤한 블루베리의 맛이
프렌치토스트 맛을
한단계 업그레이드 시켜주네요.
간단한 아침메뉴로 만든
블루베리 프렌치토스트 였습니다.
오븐으로 담백하게 구운 감자칩 레시피 (2) | 2018.02.06 |
---|---|
치즈 듬뿍올린 고구마 식빵피자 레시피 (4) | 2018.02.01 |
10분만에 초간편하게 만드는 바질 계란토스트 레시피 (3) | 2017.12.26 |
카페스타일의 푹신하고 도톰한 핫케이크 레시피 (0) | 2017.12.19 |
송년파티!! 가족들을 위한 아몬드 브라우니 레시피 (0) | 2017.12.18 |
댓글 영역