여러분 안녕하세요^^
이제 정말 따뜻한 봄이 온 것 같아요.
저는 밥하고 같이먹을 식사메뉴로
캔참치와 김치,두부 듬뿍넣어
참치김지찌개를 만들어보았습니다.
참치김치찌개 레시피
재료
익은김치, 김치국물 1국자, 참치캔 1개,
두부 1/4모, 양파1개, 대파, 쌀뜨물 3컵,
고추가루 1큰술, 새우젓 반 큰술
김치를 적당히 썰어서 준비해주세요.
두부는 깍둑설기하고, 양파는 채썰고
대파는 어슷썰기해줍니다.
둥근팬에 김치와 김치국물,
참치국물, 양파를 넣어주세요.
김치와 양파가 숨이 죽도록
잘 볶아주세요.
어느정도 김치가 익으면
쌀뜨물을 넣고 약불에 10분정도 끍여줍니다.
국물이 졸여지면 참치를 넣고
한소큼 끍여줍니다.
한소큼 찌개가 끓으면
두부와 대파를 넣어주세요.
마지막에 고추가루,새우젓 넣어
마무리 해주세요.
완성된 참치김치찌개를 그릇에 담아내줍니다.
참치와 김치, 양파가 어우러져
맛있는 찌개가 되었네요.
게다가 영양많은 두부까지 있어서
영양으로 손색이 없는 것 같아요
그리고 밥하고 먹으니 다른 반찬은
필요없을 정도로 맛있는 것 같아요.
다른반찬 필요없이
자취생들도 쉽게 끓여서
한끼 해결 할 수 있는 메뉴로 추천합니다.
캔참치 하나로 끓인 밥도둑이였습니다.
방문해 주신 여러분 모두!!
진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^
힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^
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