상세 컨텐츠

본문 제목

식빵과 제철딸기로 만든 홈메이드디저트!! 딸기파이 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2018. 3. 15. 08:13

본문

요즘 딸기 가격이 많이 내려서

자주 사먹을 수 있어서 좋은 것 같아요.


그래서 3월 제철 딸기로 

딸기파이를 만들어보았습니다.



딸기파이 레시피


재료

식빵2장

딸기 10개, 설탕 5큰술

(딸기쨈으로 대체해도 됩니다) 



딸기와 설탕을 냄비에 넣고 끓여 

딸기쨈을 만들고 식혀주세요.

시중에 파는 쨈을 사용해도 좋아요.



식빵을 4등분으로 컷팅해주세요.



주방에서 쓰는 양념 뚜껑으로

식빵을 눌러서 동그랗게 잘라주세요.



동그란 모양의 식빵이 

총 8개가 나올거에요.



8개중에 4개는 좀 더 작은 병뚜껑으로

눌러 구멍을 내줍니다.


빵위에 딸기잼을 올려줍니다.



구멍있는 식빵을 쨈위에 올려주세요.



오븐에 넣어 180도에 

12분~15분 구워주세요



노릇하게 구워진 딸기파이를 꺼내주세요.



완성된 딸기파이를 그릇에 

담아내어 봅니다.



직접 만든 딸기쨈이라서

진한 딸기향이 정말 좋은 것 같아요.



바삭한 식감에 달달한 딸기쨈이 

정말 잘 어울리고

시중에서 파는 것하고는 

다르게 건강한 간식 느낌이에요.



식빵과 제철딸기로 만든

홈메이드디저트 딸기파이였습니다 


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^


728x90

관련글 더보기

댓글 영역