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백종원 레시피로 만든 돼지고기 김치찌개

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by 흐미니 2018. 3. 12. 00:11

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여러분! 안녕하세요^^

주말 저녁! 매콤한 찌개가 생각나더라구요.

그래서 백종원 레시피 이용해서

돼지고기 김치찌개 만들어보았습니다.



백종원 돼지고기 김치찌개


재료

돼지고기 200g, 김치 600g, 김치국물1국자,

쌀뜨물 600ml, 대파, 고추가루 1큰술, 다진마늘 1큰술

국간장 1큰술, 새우젓 반큰술



익은김치를 먹기좋게 썰어주세요.



돼지고기를 먹기좋게 썰어서 

냄비에 넣어주세요.

부위는 앞다리살 사용했어요.



쌀뜨물을 넣고 팔팔 끓여주세요.

쌀뜨물 첫,두번째 물은 버리고 3번째물을 

이용해서 끓여주세요.



국물이 끓으면 김치,김치국물,다진마늘을 넣고

한소큼 끓여주세요

그리고 바글바글 끓어 오르면

국간장, 고추가루, 새우젓 넣어줍니다.



마지막으로 대파넣어 한소큼 더 끓이고 

국물을 졸여주세요.



국물이 졸여진 후 간을 한번 더 보고

가스불을 꺼주세요.



싱거우면 국간장 약간 더 넣고 

입맛에 좀 짜다 싶으면 설탕을 

살짝 넣어 주시면 되요.



완성된 돼지고기 김치찌개를 

그릇에 담아냅니다.

저는 따뜻함을 유지하고 싶어서

뚝배기에 담아봤어요



고추가루 넣어서 칼칼하고 

돼지고기의 고소함

 느껴지는 김치찌개맛이에요

밥한그릇 뚝딱할 수 있는 

요리인 것 같아요.



청양고추를 넣으면 좀 더 매콤하게

먹을 수도 있을 것 같아요.



백종원 레시피로 만든 

돼지고기 김치찌개였습니다 


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^


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