상세 컨텐츠

본문 제목

고기대신 스팸 듬뿍넣어 만든 스팸잡채 레시피

전체 요리 메뉴/인기요리

by 흐미니 2018. 3. 29. 09:55

본문

고기없이 스팸과 야채 듬뿍넣어

스팸잡채를 만들어 보았습니다.

저희집은 잡채만들때 당면을 볶지않고

바로 재료와 무쳐서 당면의 쫄깃함을 살려줍니다.



스팸잡채 레시피


재료

당면 400g, 양파 1개반, 당근 반개, 

표고버섯 3개, 스팸, 시금치


양념재료

간장 9큰술, 참기름 4큰술, 

후추, 설탕 2큰술

   


당면1시간전에 미리 물에 

담궈서 불려주세요.

왼쪽사진처럼 물에 담궈놓으면 

오른쪽 사진처럼 당면이 풀어져요.



양파,당근,스팸,표고버섯

먹기좋게 채썰어 준비합니다.

저는 말린 표고버섯을 사용해서

좀 더 식감이 쫄깃하니 좋더라구요.



표고버섯 대신에 목이버섯이나 

느타리버섯을 이용하셔도 좋아요.



양파와, 표고버섯, 스팸은 기름에 볶아주고

시금치는 데친후에 소금, 참기름, 통깨 넣고 

조물조물 무쳐서 준비합니다.



잡채에 들어갈 재료들을 

그릇에 옮겨 식혀주세요.



이제 당면을 삶을 차례인데요.

저는 충분히 불린상태라서 5분 삶아 주었어요.

삶은 후에 건져내고 물을 빼주세요.

불리지 않은 당면인 경우는 10분~11분정도

삶아 당면이 불지않을정도에서 꺼내주세요.



먼저 물기를 뺀 당면을 큰 볼에 넣고

참기름을 먼저 넣어 무쳐주세요.

그리고 간장과, 설탕을 넣어 무쳐준 후 

당면재료를 모두 넣고 섞어주세요. 

참기름에 먼저 당면을 무쳐주어야

 당면이 불거나 서로 달라 붙지않아요.



저희집은 당면을 프라이팬에 볶지 않고 

바로 당면, 재료와 양념을 무쳐서 먹어요.

이렇게 하면 당면의 식감이 훨씬 쫄깃하고 좋아요. 



그릇에 스팸잡채를 담아낸후 

통깨를 위에 살짝 뿌려주면 완성!!



맛있는 잡채의 비결은 참기름을 

듬뿍 넣어주어야한다는 것!!!!

고기는 없지만 스팸만으로도

충분히 훌륭한 잡채가 된 것 같아요.



쫄깃한 당면과 갖은 야채의 식감

그리고 스팸맛이 정말 잘 어울리네요.



고기없이 스팸으로 만든

스팸잡채였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^




728x90

관련글 더보기

댓글 영역