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단백질은 올리고 칼로리는 낮게!! 구운어묵 삼색전 레시피

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by 흐미니 2018. 4. 28. 11:12

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튀기지 않아 단백한 구운어묵으로

구운어묵 삼색전을 만들어보았습니다.

다른 어묵들은 튀겨서 그런지 

기름도 더 많이 묻어나고 지방함량도

걱정이 많이 되는데 구운어묵은 

그런 걱정은 좀 없어지는 것 같아요.



구운어묵 삼색전 레시피


재료

구운어묵 3줄, 계란2개, 피망,

노란파프리카, 빨강파프리카, 소금약간



구운어묵은 물에 살짝 데쳐주고, 

피망, 파프리카는 길게 썰어줍니다.



피망, 파프리카 대신 청고추, 

홍고추랑 단무지를 이용하셔도 좋아요.



구운어묵 안쪽으로 피망과 

파프리카를 꾹꾹 넣어주세요.



그리고 1센치간격으로 

구운어묵을 썰어줍니다. 



볼에 계란을 풀고 썰어놓은 

구운 어묵을 넣어 계란옷을 입혀줍니다.



여러분이 만드실때는 밀가루를 묻힌 후 

계란 옷을 입히면

더욱 만들기 쉬울 거에요.



달군 팬에 기름을 두른 후

구운 어묵삼색으로 

맞추어 붙여 올려주세요.



중불에서 노릇하게 구워줍니다.



완성된 구운어묵 삼색전을 

그릇에 담아내면 완성이에요!!



구운어묵 삼색전은 얼핏보면 

신호등 모양이기도 하네요.



쫄깃한 구운 어묵과 아삭한 피망, 

파프리카가 정말 잘 어울리네요.

색도 이쁘고 맛도 좋아

아이들도 좋아 할 것 같아요.



구운어묵은 튀기지않아 지방함량은 낮고

단백질의 함량이 높아서 

다이어트에도 좋은 것 같아요.



구운어묵으로 칼로리는 낮게만든

구운어묵 삼색전이였습니다.


방문해 주신 여러분 모두!!

진심으로 감사드리고 즐거운 하루 되세요.^^


힘이되는 공감도 꾸욱 부탁드립니다^^




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